Открытие и закрытие контрольных списков ресторана
Это контрольные списки, которые зачисляют на все важные задачи, которые персонал вашего ресторана должен выполнить после закрытия вашего ресторана и открытия ресторана. Работы обычно перечислены в соответствии с различными группами команды и передаются в печатном виде или цифровой форме командам, работающим в открытии и закрытии смен. Например, убедитесь, что ваше кафе или Обложки меню ресторана (Также см. Наш барьеры для кафе), у вас есть хороший дизайн для ваших клиентов, любящих продуктов питания (посмотрите Идеи темы ресторана)!
Преимущества контрольного списка кафе и ресторана
После того, как последний клиент вашего ресторана ушел, и до появления первого клиента появится множество важных задач для лучшего управления вашим рестораном. Необходимо создать контрольный список, содержащий все необходимые задачи для выполнения до открытия ресторана, и после закрытия, чтобы убедиться, что ничего не пропустило.
Этот контрольный список поможет вам плавно управлять ежедневными операциями вашего бизнеса. Контрольный список полезен для поддержания чека и баланса и устраняет любую путаницу в отношении приоритета задач. Статистика показывает, что владельцы, работающие с открытием и закрытием контрольных списков, испытывают меньше случаев человеческой ошибки и забывчивости. Контрольный список также помогает вашим сотрудникам более эффективно работать с помощью многозадачных различных задач одной и той же группы. Не только это, задачи выполняются быстрее при работе с четкой конечной целью.
Типы открытия и закрытия контрольных списков
Обычно открытия и закрытия контрольных списков имеют три типа
- Контрольный список переднего дома: включает в себя задачи, которые несут ответственность менеджера пола или старшего сервера.
- Контрольный список Back of House: включает в себя задачи, которые несут ответственность шеф -повара или шеф -повара).
- Контрольный список менеджера: включены задачи, которые несут ответственность генерального менеджера ресторана
Здесь важно упомянуть, что все задачи, упомянутые в контрольном списке, не должны быть непосредственно выполнять ответственным лицом, но человек должен убедиться, что его подчиненные выполняют эти задачи. Контрольные списки классифицируются на подразделениях, в которых упоминаются отделы, которые нужно позаботиться о смене открытия и закрытия.
Вступительные контрольные списки
Передний контрольный список открытия дома и бара
Настраивать
- Организовать таблицы
- Очистите окна, столы и другие поверхности
- Пустые мусорные баки
- Обеспечить чистые туалеты
Организация
- Организовать все предметы первой необходимости в таблицах
Пополнить запасы
- Пополнить запасы настольных веществ
- Пополнить ликер в баре
- Положите чистую стеклянную посуду
Задняя часть концертного списка для открытия дома
Уборка
- Убедитесь, что вся настройка приготовления является чистой.
Еда
- Убедитесь, что все ингредиенты готовы к приготовлению пищи
- Обеспечить инструменты на кулинарной станции
Инвентарь
- Пополнить новую инвентаризацию
- Поместите продукты питания на их месте
- Убедитесь, что новые предметы пригодности для приготовления пищи снабжены
Контрольный список менеджера ресторана
Собрание персонала
- Запишите цели на день.
Образование меню
- Обсудить ежедневный специальный рецепт с сотрудниками
- Пересмотреть предметы, включенные в меню
- Убедитесь, что персонал готов приготовить новый пункт меню
Финансы
- Очистите любые ожидающие взносы
- Ответьте на вопросы заработной платы
- Установить цели дохода на день
Организация
- Обеспечить ответы на платформы социальных сетей
- Держите ашер на любых новых поставках дня
- Организовать, если какое -либо оборудование или другая электроника должны быть исправлены
Закрывающий контрольный список
Передний контрольный список закрытия дома
Уборка
- Чистая мебель
- Организовать мебель
- Чистые полы
- Чистый кофе и чайные машины со льдом
- Чистые газированные машины
- Убедитесь, что чистые ванные комнаты и пополнение необходимы при необходимости
- Пустые мусорные костюмы и положить новые пакеты для мусора
- Выключите все ненужные огни
Безопасность
- Убедитесь, что спиртовые шкафы безопасно заперты
- Закрепить любую ограниченную зону
Организация
- Поместите меню
- Пополните салфетки
- Пополнить соль и перец шейкеры
Финансы
- Убедитесь, что все советы учитываются
- Зарегистрируйтесь на день и закрепите его должным образом
- Проверить чистую наличные деньги на день и правильно закрепить их
Задняя часть закрытия дома контрольный список
Уборка
- Положите чистые коврики
- Чистые полы кухни
- Пустые кухонные мусорные баки
- Очистить все инструменты для приготовления пищи
- Очистите все кулинарные станции
- Чистая плоская вершина
- Положите свежее масло во фритюре
- Убедитесь, что ванная комната для сотрудников чистая и пополнена
- Чистая комната отдыха
Еда
- Организовать инвентарь
- Организовать любые новые поставки дня
- Этикетка и немеченно -меченная пища
- Убедитесь, что нет пищевого контейнера в холодильнике пять дней
- Убедитесь, что все инструменты вернулись на станцию
- Пополнить все продукты, которые вот -вот закончится в контейнерах
- Закрепите вход и любые другие холодильники или морозильники
- Приготовьтесь к приготовлению на следующий день в соответствии с оставшимися предметами
Организация
- Организовать вход для обеспечения безопасности пищевых продуктов и предотвращения перекрестного загрязнения
- Поместите старые предметы спереди, чтобы они использовались раньше, и их можно было помешать получить гнилой или потраченной впустую в задней части холодильника. Убедитесь, что каждый продукт организован соответственно
- Опустошить посудомоечную машину и убедитесь, что все столовые приборы вернулись на место
Безопасность
- Настройка температуры с двойной проверкой для морозильной камеры и холодильника
- Убедитесь, что все обогреватели, печи и газовые плиты соответствующим образом отключены
- Закрепите острые инструменты для приготовления пищи
- Убедитесь, что все ненужное оборудование выключено.
- Заблокировать все шкафчики сотрудников
Генеральный менеджер закрывает контрольный список
Уборка
- Поручите сотрудникам отправлять постельное белье и отправить их на стирание
- Убедитесь, что весь ресторан чист и готов к следующему дню, прежде чем персонал взлетит
Персонал
- Увидеть своих сотрудников подходящим образом
- Проверьте посещаемость
- Заполните журнал для менеджера, чтобы держать вещи в записи
- Проектируйте и разместите график для сотрудников (в комнате отдыха, онлайн или в вашем программном обеспечении планирования)
- Разместите рекламу любых вакансий
Организация
- Проверьте электронные письма и социальные сети. Пристановите внимательно следить за отзывами и знайте, что в современном мире в современном мире
- Очистите свой офис
- Зарегистрировать все поставки дня
- Убедитесь, что нет ожидающих бумажных работ
- Запланируйте любые работы по техническому обслуживанию, которые находятся на рассмотрении
Финансы
- Регулярно просматривайте данные о продажах с помощью POS и ваших доходов и поступлений продаж
- Держите информацию о продажах обновленной и избегайте ошибок перепроверьте ее с помощью регистра
- Ищите любые ожидающие чеки или заказы
- Сделать депозиты
- Убедитесь, что все ожидающие взносы очищены
Безопасность
- Убедитесь, что ваш офис надежно заблокирован, ваш компьютер с данными выключен и защищен паролем
- Убедитесь, что все выходные двери ресторана правильно заблокированы и обеспечите безопасную блокировку главного входа на выходе
- Установите огонь и любые сигналы тревоги въезда в силу
Это было все из нашего гида о открытии и закрытии контрольного списка ресторанов. Надеемся, что включение контрольного списка в эксплуатационный поток вашего ресторана поможет обеспечить лучшую работу, оптимизированный прогресс, экономить деньги и, самое главное, счастливых клиентов.
Изображение от https://ledlightstation.com