Кафе и ресторан Открытие и закрытие полных контрольных списков 21/22

Cafe and Restaurant Opening and Closing Full Checklists 21/22

Открытие и закрытие контрольных списков ресторана

Это контрольные списки, которые зачисляют на все важные задачи, которые персонал вашего ресторана должен выполнить после закрытия вашего ресторана и открытия ресторана. Работы обычно перечислены в соответствии с различными группами команды и передаются в печатном виде или цифровой форме командам, работающим в открытии и закрытии смен. Например, убедитесь, что ваше кафе или Обложки меню ресторана (Также см. Наш барьеры для кафе), у вас есть хороший дизайн для ваших клиентов, любящих продуктов питания (посмотрите Идеи темы ресторана)!

Преимущества контрольного списка кафе и ресторана

После того, как последний клиент вашего ресторана ушел, и до появления первого клиента появится множество важных задач для лучшего управления вашим рестораном. Необходимо создать контрольный список, содержащий все необходимые задачи для выполнения до открытия ресторана, и после закрытия, чтобы убедиться, что ничего не пропустило.

Этот контрольный список поможет вам плавно управлять ежедневными операциями вашего бизнеса. Контрольный список полезен для поддержания чека и баланса и устраняет любую путаницу в отношении приоритета задач. Статистика показывает, что владельцы, работающие с открытием и закрытием контрольных списков, испытывают меньше случаев человеческой ошибки и забывчивости. Контрольный список также помогает вашим сотрудникам более эффективно работать с помощью многозадачных различных задач одной и той же группы.  Не только это, задачи выполняются быстрее при работе с четкой конечной целью.

Типы открытия и закрытия контрольных списков

Обычно открытия и закрытия контрольных списков имеют три типа

  1. Контрольный список переднего дома: включает в себя задачи, которые несут ответственность менеджера пола или старшего сервера.
  2. Контрольный список Back of House: включает в себя задачи, которые несут ответственность шеф -повара или шеф -повара).
  3. Контрольный список менеджера: включены задачи, которые несут ответственность генерального менеджера ресторана

Здесь важно упомянуть, что все задачи, упомянутые в контрольном списке, не должны быть непосредственно выполнять ответственным лицом, но человек должен убедиться, что его подчиненные выполняют эти задачи. Контрольные списки классифицируются на подразделениях, в которых упоминаются отделы, которые нужно позаботиться о смене открытия и закрытия.

Вступительные контрольные списки

Передний контрольный список открытия дома и бара

Настраивать

  • Организовать таблицы
  • Очистите окна, столы и другие поверхности 
  • Пустые мусорные баки
  • Обеспечить чистые туалеты

Организация

  • Организовать все предметы первой необходимости в таблицах

Пополнить запасы

  • Пополнить запасы настольных веществ
  • Пополнить ликер в баре
  • Положите чистую стеклянную посуду

Задняя часть концертного списка для открытия дома

Уборка

  • Убедитесь, что вся настройка приготовления является чистой.

Еда

  • Убедитесь, что все ингредиенты готовы к приготовлению пищи
  • Обеспечить инструменты на кулинарной станции

Инвентарь

  • Пополнить новую инвентаризацию
  • Поместите продукты питания на их месте
  • Убедитесь, что новые предметы пригодности для приготовления пищи снабжены

Контрольный список менеджера ресторана

Собрание персонала

  • Запишите цели на день. 

Образование меню

  • Обсудить ежедневный специальный рецепт с сотрудниками
  • Пересмотреть предметы, включенные в меню
  • Убедитесь, что персонал готов приготовить новый пункт меню

Финансы

  • Очистите любые ожидающие взносы
  • Ответьте на вопросы заработной платы
  • Установить цели дохода на день

Организация

  •  Обеспечить ответы на платформы социальных сетей
  • Держите ашер на любых новых поставках дня
  • Организовать, если какое -либо оборудование или другая электроника должны быть исправлены

Закрывающий контрольный список

Передний контрольный список закрытия дома

Уборка

  • Чистая мебель
  • Организовать мебель
  • Чистые полы
  • Чистый кофе и чайные машины со льдом
  • Чистые газированные машины 
  • Убедитесь, что чистые ванные комнаты и пополнение необходимы при необходимости
  • Пустые мусорные костюмы и положить новые пакеты для мусора
  • Выключите все ненужные огни

Безопасность

  • Убедитесь, что спиртовые шкафы безопасно заперты
  • Закрепить любую ограниченную зону

Организация

  • Поместите меню
  • Пополните салфетки
  • Пополнить соль и перец шейкеры

Финансы

  • Убедитесь, что все советы учитываются
  • Зарегистрируйтесь на день и закрепите его должным образом
  • Проверить чистую наличные деньги на день и правильно закрепить их

Задняя часть закрытия дома контрольный список

Уборка

  • Положите чистые коврики
  • Чистые полы кухни
  • Пустые кухонные мусорные баки
  • Очистить все инструменты для приготовления пищи
  • Очистите все кулинарные станции
  • Чистая плоская вершина
  • Положите свежее масло во фритюре
  • Убедитесь, что ванная комната для сотрудников чистая и пополнена
  • Чистая комната отдыха

Еда

  • Организовать инвентарь
  • Организовать любые новые поставки дня
  • Этикетка и немеченно -меченная пища
  • Убедитесь, что нет пищевого контейнера в холодильнике пять дней
  • Убедитесь, что все инструменты вернулись на станцию
  • Пополнить все продукты, которые вот -вот закончится в контейнерах
  • Закрепите вход и любые другие холодильники или морозильники
  • Приготовьтесь к приготовлению на следующий день в соответствии с оставшимися предметами

Организация

  • Организовать вход для обеспечения безопасности пищевых продуктов и предотвращения перекрестного загрязнения
  • Поместите старые предметы спереди, чтобы они использовались раньше, и их можно было помешать получить гнилой или потраченной впустую в задней части холодильника. Убедитесь, что каждый продукт организован соответственно
  • Опустошить посудомоечную машину и убедитесь, что все столовые приборы вернулись на место

Безопасность

  • Настройка температуры с двойной проверкой для морозильной камеры и холодильника
  • Убедитесь, что все обогреватели, печи и газовые плиты соответствующим образом отключены
  • Закрепите острые инструменты для приготовления пищи
  • Убедитесь, что все ненужное оборудование выключено.
  • Заблокировать все шкафчики сотрудников

Генеральный менеджер закрывает контрольный список

Уборка

  • Поручите сотрудникам отправлять постельное белье и отправить их на стирание
  • Убедитесь, что весь ресторан чист и готов к следующему дню, прежде чем персонал взлетит

Персонал

  • Увидеть своих сотрудников подходящим образом
  • Проверьте посещаемость
  • Заполните журнал для менеджера, чтобы держать вещи в записи
  • Проектируйте и разместите график для сотрудников (в комнате отдыха, онлайн или в вашем программном обеспечении планирования)
  • Разместите рекламу любых вакансий

Организация

  • Проверьте электронные письма и социальные сети. Пристановите внимательно следить за отзывами и знайте, что в современном мире в современном мире
  • Очистите свой офис
  • Зарегистрировать все поставки дня
  • Убедитесь, что нет ожидающих бумажных работ
  • Запланируйте любые работы по техническому обслуживанию, которые находятся на рассмотрении

Финансы

  • Регулярно просматривайте данные о продажах с помощью POS и ваших доходов и поступлений продаж
  • Держите информацию о продажах обновленной и избегайте ошибок перепроверьте ее с помощью регистра
  • Ищите любые ожидающие чеки или заказы
  • Сделать депозиты
  • Убедитесь, что все ожидающие взносы очищены

Безопасность

  • Убедитесь, что ваш офис надежно заблокирован, ваш компьютер с данными выключен и защищен паролем
  • Убедитесь, что все выходные двери ресторана правильно заблокированы и обеспечите безопасную блокировку главного входа на выходе
  • Установите огонь и любые сигналы тревоги въезда в силу

Это было все из нашего гида о открытии и закрытии контрольного списка ресторанов. Надеемся, что включение контрольного списка в эксплуатационный поток вашего ресторана поможет обеспечить лучшую работу, оптимизированный прогресс, экономить деньги и, самое главное, счастливых клиентов.

 

Изображение от https://ledlightstation.com

Мы создали обложки для ведущих брендов, включая

Мы гордимся тем, что сертифицированы FSC®

Узнайте больше>