Что такое инженерия меню? Вы завершаете гид ресторана для 21/22
Любой владелец ресторана хочет, чтобы их рестораны были успешными, и максимизация прибыли является ключом к этому. Меню инженерия - это концепция, которая существует уже некоторое время, но недавно приобрела популярность. Он делит меню на три области; Хедлайнеры, номер два и тройки, а также премии. С момента добавления категории «номер два и тройки» стало еще проще для инженерных стратегий меню, чтобы быть на практике (посмотрите на выбор Обложка меню ресторана).
Процесс инженерии меню для каждого элемента в меню может быть трудоемким, и, вероятно, будет ограниченная информация, доступная для сравнения. Это делает процесс более сложным, и вы не всегда знаете, как похожие элементы выполнялись в прошлом. Вы также можете обнаружить, что из -за количества элементов в вашем меню или типа кухни это в конечном итоге займет слишком много времени и, скорее всего, не вернет большое количество информации.
Инжиниринг меню может использоваться во многих отношениях. Например, если в меню есть предмет, который является убыточным, но служит для повышения «лучшей» версии того же блюда, его можно просто перенести в менее посещаемый раздел в меню. Это может включать изменение цвета текста или его немного ниже (у нас также есть отличный Контрольный список открытия ресторана).
Зачем мне нужна меню инженерия?
Большинство предприятий в гостиничном бизнесе, особенно в ресторанах, получат выгоду от меню. Он работает практически в любом меню, включая цифровые меню, меню напитков и, конечно же, специальные доски.
Основная цель для инженерии меню - повысить прибыльность вашей компании Restaurant за счет увеличения продаж.
Это позволяет вам убедить людей покупать то, что вы хотите, чтобы они купили, даже не осознавая этого. А блюда с наибольшей прибылью - это те, которые вы хотите, чтобы клиенты покупали.
Вы также должны сосредоточиться на определении стоимости различных пунктов меню. Это включает в себя все необходимые ингредиенты, а также расходы, выплачиваемые на протяжении всего производственного и сервировочного. В результате меню инженерия должна быть большим элементом управления затратами и прибылью вашего бизнеса.
#1 звезда для высокой прибыли и высокой полярности
Это выигрывают вещи! Они должны быть сохранены. Вы можете даже размышлять о небольшом повышении цен на следующее развертывание меню, которое, из всех четырех категорий, окажет наибольшее влияние на вашу прибыль из -за их высокой популярности и прибыльности.
#2 головоломка для скромной популярности, они зарабатывают много денег.
Головоломки - это товар, который вы хотели бы продать больше, так как они приносят для вас доход. Чтобы увеличить объем продаж, рассмотрите возможность продвижения или перестройки определенных продуктов в меню или включение их в кампанию. Гости не будут заказывать предмет, если описание в меню недостаточно заманчиво. Кто вам больше всего нравится?
У собак #3 плохая популярность и плохая прибыль.
Каждый день, когда вы держите собак в своем меню, вы выбрасываете деньги. Они должны быть распознаны и быстро удалены из меню. Будь то отличительное блюдо вашего шеф -повара или фаворит персонала, если ваши посетители не заказывают его, и это слишком дорого, чтобы подготовиться, пришло время избавиться от него.
#4 Полога для высокой популярности, но плохая прибыль.
Вы знаете, как продавать эти вещи, но из -за их плохой прибыльности вы должны рассмотреть вопрос о переформулировании их для увеличения прибыли. Это может быть достигнуто путем повышения цены, изменения ингредиентов, изменения размера порции или выполнения всего вышеперечисленного.
Последние мысли о инженерной матрице меню ресторана
Меню Инжиниринг-это непрерывный процесс, а не одноразовое событие. Это бесконечный процесс. Ингредиенты становятся более дорогостоящими с течением времени, гастрономические причуды приходят и уходят, а вкусы гостей сдвигаются. Таким образом, максимальная прибыльность в ресторане является изменяющейся целью, но ее невозможно достичь. Вы будете создавать прибыль внизу быстрее, чем любое другое усилия, если вы позволите своему меню работать на вас, и вы избавите весь свой персонал от будущего разочарования.
Чтение нашего Дизайн меню для кафе.