Как написать меню ресторана поэтапно

How To Write a Restaurant Menu Step-by-step

Полное руководство по написанию меню ресторана: 7 советов

Меню является одним из самых значительных маркетинговых инструментов ресторана. Меню должно быть создано с целью привлечения, информирования и удовлетворения закусочной. Некоторые меню сложны, содержащие национальные или региональные специальности из кухни. 

Другие делают вещи простыми с небольшим высококачественным меню из нескольких популярных вариантов. Когда дело доходит до разработки меню для ресторана или кафе, нет такой вещи, как подход «один размер подходит всем». Вы должны создать меню, которое обслуживает ваших клиентов, а также достигает целей вашей идеи и стратегии компании.

Меню ресторана может быть написано различными способами (проверьте наши Лучшие обложки меню для ресторанов и Кафе ресторанные барьеры) Этот пост покажет вам, как сделать меню ресторана, которое сообщает идею, интересует читателя и мотивирует их заказать.

#1 Выбор пункта меню

Может быть трудно придумать меню ресторана. Что вы должны служить и что вы должны оставить в меню? В идеальном меню ресторана есть сочетание инновационных предметов и проверенных классиков. У этого также есть правильная стоимость еды, чтобы поддерживать доходы, и он может быть легко дублирован на кухне во время напряженного ужина.

 

#2 Стоимость пункта меню

Для выгодного меню знание правильной стоимости пищи для пунктов меню имеет решающее значение. Стоимость пищи - это разница между ценой меню блюда и стоимостью ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда. Иными словами, сколько вы платите за еду, определяет, сколько вы должны взимать за это.

Расходы на продовольствие должны составлять приблизительно 30-35 процентов от общих затрат. Это означает, что если что -то стоит 2,00 фунтов стерлингов, вы должны взимать минимум 6,70 фунтов стерлингов. Хотя может показаться, что вы взимаете гораздо больше, чем требуется, имейте в виду, что вы не только платите за еду. Вы платите за кого -то, чтобы приготовить еду, подавать ее и убирать после этого.

#3 Выберите макет меню

График и дизайн цвета вашего меню должны соответствовать теме (проверьте нашу Идеи для столовой) вашего бизнеса. Если вы запускаете мексиканский ресторан, например, яркие цвета, такие как красный, бирюзовый, фиолетовый и зеленый, будут фантастическими выборами для меню.

В меню Французское бистро Или итальянский ресторан, эти цвета будут неуместными. Шрифт такой же. Классический шрифт сценария или базовый простые шрифты могут использоваться во французском кафе, но спортивный бар или другой неформальный ресторан будет использовать менее формальный или забавный шрифт. Выберите шрифт, который легко читать и не слишком крошечный.

#4 Поймите, что оставить в меню вашего ресторана и использовать качественный принтер

Меню любого ресторана - его сердце. Он отображает все, что вы можете предложить с точки зрения еды и напитков. Хотя меню столь же уникальны, как и заведения, которые они представляют, есть несколько правил, которым следует следовать при создании собственных. При создании меню ресторана, есть несколько вещей, которые вы должны избежать. Прежде чем отправиться к принтеру, прочитайте список вещей, которых следует избегать.

При печати меню или подробности персонала всегда обязательно используйте высококачественный принтер и используйте Руководство по покупке принтера!

 

#5 Когда должно быть обновлено меню ресторана?

Вы не составляете меню один раз, а потом забудете об этом. По крайней мере, вы должны обновлять его один раз в год, предпочтительно дважды или три раза в год. Регулярное обновление позволяет отслеживать затраты на питание и определять, насколько популярны или непопулярные конкретные продукты (вы видели Контрольный список ресторана для открытия).

#6 Держите свое меню как можно меньше.

Когда дело доходит до меню вашего ресторана, небо - предел. Избегайте искушения предоставить большое количество вариантов; В противном случае вы выйдете на то, чтобы выбрасывать еду в конце ночи. Кроме того, подумайте о том, что может предоставить кухня вашего ресторана.

#7 Рассмотрим включение региональных продуктов в свое меню

Для свежих, вкусных блюд все больше закусочных смотрят на своих соседей. Местная кухня подают в различных местах, от изысканных ресторанов до неформальных сэндвич -магазинов. Это то, что может засвидетельствовать любой с садом.

Оптовые овощи и фрукты просто не сравниваются с местными продуктами, так же, как хлеб ручной работы не сравнивается с купленным в магазине хлеб. Покупка на местном уровне также приносит пользу экономике вашего сообщества, а также способствует связям с другими владельцами местного бизнеса.

Мы создали обложки для ведущих брендов, включая

Мы гордимся тем, что сертифицированы FSC®

Узнайте больше>