Различные виды концепций ресторана на 2022 год
При открытии нового ресторана есть много различных видов ресторанных концепций на выбор. Трудно понять, какая философия лучше для вас.
Рассмотрим следующие моменты, прежде чем принять решение о конкретной концепции:
- Кто ваша предполагаемая аудитория?
- Какой диапазон ценообразования вы имеете в виду?
- Вы планируете что -то формальное или что -то более повседневное?
- У вас есть определенная еда, для которой вы можете создать бренд?
От быстрой еды до ресторанов для гурманов, здесь перечислены восемь различных типов ресторанных концепций. Имейте в виду, что тема вашего ресторана может размыть границы между концепциями, чтобы сделать ее уникальной.
Не забудьте проверить Лучшие идеи темы ресторана.
1. Рестораны семейного стиля
Давайте посмотрим на штаты.
В Соединенных Штатах обеда в семейном стиле, также известная как повседневная столовая, предлагает скромные блюда из меню (см. Лучшие владельцы меню ресторанов) со смесью классических кухон, которые можно настроить с уникальными соусами, провалами или другими начинками. От барбекю до Америки, до мексиканской кухни, причинно -следственная связь может принять различные темы. Повседневные рестораны обеспечивают обслуживание стола и не поддасываемое блюда при сохранении недорогих меню.
Смоциональная, недорогая обстановка.
2. Кафе или рестораны в стиле бистро
Кафе - это ресторан, который не подает еду за столом. Клиенты размещают свои заказы на стойку, а затем самообслуживание. Кофе, эспрессо, выпечка и бутерброды - все это обычные вещи в меню кафе. Кафе имеет долгую историю в Европе и особенно связано с Францией.
Их уютная, непринужденная атмосфера хорошо известна. Другая отличительная особенность кафе - это места для отдыха на открытом воздухе. Бистро похоже на кафе в том, что он подает скромные, основные продукты в расслабленной атмосфере. Бистро, с другой стороны, может предложить полную еду, где кафе может просто подавать кофе, хлеб и выпечку. Не забудьте проверить ресторанные барьеры Диапазон для уникальной вывески для вашего ресторана.
3. Fine Dining Seateries
Pene Dining вызывает в воображении мысли обо всем, от безупречных белых скатерти до официантов, одетых в смокинг. Pene Dining, как следует из названия, предоставляет посетителям лучшее с точки зрения еды, обслуживания и атмосферы. Это также самый дорогой тип ресторана, который вы можете запустить. Даже если они принадлежат одному и тому же человеку или фирме, изысканные рестораны обычно отличаются.
4. Рестораны быстрого обслуживания
Большинство людей знакомы с ресторанами быстрого питания. В первые дни сети быстрого питания, такие как McDonald's и Burger King, стали известными, породив множество новых концепций, включая Taco Bell, KFC и In-N-Out Burger.
Клиенты были привлечены к фаст -фуду из -за его скорости, удобства и низких затрат. Большинство ресторанов быстрого питания являются франшизами. Если вы рассматриваете возможность запустить франшизу быстрого питания, имейте в виду, что первоначальные затраты на франчайзинг выше, чем у отдельного заведения.
5. шведский стол в ресторане
Питание шведского стола, которое существует с средневековья, пережило испытание временем и является любимым выбором для многих посетителей ресторана. Шведский стол, по определению, - это ужин, во время которого посетители помогают себе различным предметам, которые выложены на столе или буфере
Рестораны "шведский стол"-это тип концепции ресторана, которая сочетает в себе самообслуживание с общественным питанием. Вы можете предложить шведский стол для особых случаев или в качестве рекламы ресторана, если вы начинаете новый ресторан.
6. Ресторан в коробке
Всплывающие рестораны, такие как продовольственные грузовики, являются растущей тенденцией в гостеприимном бизнесе. Всплывающие рестораны были одной из самых популярных тенденций в 2012 году. Сегодня всплывающие рестораны представлены в различных стилях и функциях. Они могут появиться в самых неожиданных местах, таких как заброшенный склад или крыша здания. Удобство всплывающего ресторана составляет низкую стоимость как времени, так и денег.
7. Мобильная кухня
Мобильные рестораны с едой - это популярная тенденция к еде по всей стране. Продовольственные грузовики предлагают дешевые затраты и низкие накладные расходы, что делает их одним из самых экономически эффективных методов для запуска нового ресторана. Еще одним преимуществом бизнеса с пищевым грузовиком является его мобильность, которая позволяет ему идти туда, где есть клиенты. Это также требует гораздо меньшей рабочей силы.
С другой стороны, продовольственный грузовик по -прежнему является бизнесом, который требует большого труда и заботы, особенно в первые годы.
8. Быстрые повседневные рестораны
Быстрое время, который немного более сложный (и, следовательно, более дорогой), чем фаст-фуд, является одним из самых больших увлечений прямо сейчас.
Хотя в ресторанах быстрого приготовления используются одноразовые блюда и столовые приборы, их еда более престижная, с гурманом и органическими ингредиентами. Клиенты могут увидеть, как их еда производится на открытых кухнях, которые популярны среди компаний быстрого растуса. Panera Bread является примером быстрого ресторана.