Полные контрольные списки для открытия и закрытия кафе и ресторанов 21/22

Cafe and Restaurant Opening and Closing Full Checklists 21/22

Контрольные списки для открытия и закрытия ресторанов

Это контрольные списки, в которых перечислены все основные задания, которые персонал вашего ресторана должен выполнить после закрытия и открытия ресторана. Задания обычно перечисляются в соответствии с различными группами команды и передаются в печатном или цифровом виде командам, работающим в смены открытия и закрытия. Например, убедитесь, что ваше кафе илиресторанное меню охватывает (также см. нашбарьеры для кафе), иметь хороший дизайн для ваших клиентов, любящих еду (см.идеи оформления ресторана)!

Преимущества кафе и ресторана Контрольный список

 

После того, как последний клиент вашего ресторана ушел, и до того, как пришел первый клиент, есть масса важных задач для лучшего управления вашим рестораном. Необходимо создать контрольный список, содержащий все необходимые задачи, которые нужно выполнить до открытия и после закрытия ресторана, чтобы ничего не упустить.

Этот контрольный список поможет вам плавно управлять повседневными операциями вашего бизнеса. Контрольный список помогает поддерживать баланс и устраняет путаницу в приоритетности задач. Статистика показывает, что владельцы, использующие контрольные списки открытия и закрытия, сталкиваются с меньшим количеством случаев человеческих ошибок и забывчивости. Контрольный список также помогает вашему персоналу работать более эффективно за счет многозадачности различных задач одной группы. И не только это, задачи выполняются быстрее, если работать с четкой конечной целью.

Типы контрольных списков открытия и закрытия

Обычно контрольные списки открытия и закрытия бывают трех типов

  1. Контрольный список Front of house: включает задачи, за выполнение которых отвечает менеджер зала или старший обслуживающий персонал.
  2. Чек-лист "back of house": включает задачи, за которые отвечает шеф-повар или су-шеф).
  3. Контрольный список менеджера: включает задачи, которые входят в обязанности генерального менеджера ресторана.

Здесь важно отметить, что все задачи, упомянутые в контрольном списке, не должны выполняться непосредственно ответственным лицом, но это лицо должно обеспечить выполнение этих задач его подчиненными. Контрольные списки разделены на подразделы, в которых указаны отделы, о которых необходимо позаботиться во время открытия и закрытия смены.

 

Контрольные списки на открытие

Контрольный список открытия фронт хауса и бара

Расстановка

  • Организуйте столы
  • Очистите окна, столы и другие поверхности
  • Опорожнить мусорные баки
  • Обеспечьте чистоту в туалетах

Организация

  • Организуйте все предметы первой необходимости на столах

Пополнить запасы

  • Пополните запасы самого необходимого на столах
  • Пополнение запасов спиртных напитков в баре
  • Поставьте чистую стеклянную посуду

 

Контрольный список для открытия заведения

Уборка

  • Убедитесь, что все оборудование для приготовления пищи чистое.

Продукты

  • Убедитесь, что все ингредиенты готовы к приготовлению
  • Убедитесь, что инструменты находятся на станции приготовления пищи

Инвентаризация

  • Пополнение запасов нового инвентаря
  • Размещать продукты питания на своих местах
  • Убедитесь в наличии новых кухонных принадлежностей

Контрольный список менеджера ресторана при открытии

Собрание персонала

  • Запишите цели на день.

Составление меню

  • Обсудите с сотрудниками ежедневный специальный рецепт
  • Пересмотрите пункты, включенные в меню
  • Убедитесь, что персонал готов к приготовлению нового блюда из меню

Финансы

  • Очистить все неоплаченные взносы
  • Ответьте на вопросы по начислению заработной платы
  • Установите цели по доходам на день

Организация

  •  Обеспечение ответов на платформах социальных сетей
  • Следить за всеми новыми поставками дня
  • Организовывать ремонт оборудования и другой электроники

Контрольный список на закрытие

Контрольный список для закрытия зала

Уборка

  • Чистая мебель
  • Организовать мебель
  • Мыть полы
  • Чистка кофейных и чайных автоматов
  • Чистить автоматы с газировкой
  • Следить за чистотой санузлов и при необходимости пополнять запасы необходимых вещей
  • Опорожнять мусорные баки и ставить новые мешки для мусора
  • Выключите все ненужные светильники

Безопасность

  • Убедитесь, что шкафы с алкоголем надежно заперты
  • Обеспечьте безопасность любой зоны ограниченного доступа

Организация

  • Положите меню на место
  • Пополнить салфетки
  • Пополнить запасы солонок и перечниц

Финансы

  • Убедитесь, что все чаевые учтены
  • Закройте кассу за день и закрепите ее надлежащим образом
  • Проверьте чистую наличность за день и обеспечьте ее надлежащую сохранность

Контрольный список для закрытия подсобного помещения

Уборка

  • Положите на место чистые противоскользящие коврики
  • Очистить полы на кухне
  • Опустошите мусорные ведра на кухне
  • Очистите все кухонные инструменты
  • Очистите все места приготовления пищи
  • Очистите плоскую поверхность
  • Залить свежее масло во фритюрницу
  • Следите за чистотой и пополнением запасов в туалете для сотрудников
  • Убрать комнату отдыха

Еда

  • Организовать инвентаризацию
  • Организуйте все новые поставки дня
  • Маркировка и маркировка немаркированных продуктов питания
  • Следите за тем, чтобы ни один контейнер с продуктами в холодильнике не был пятидневной давности
  • Убедитесь, что все инструменты возвращены на место
  • Пополнить запасы всех продуктов питания, которые заканчиваются в контейнерах
  • Обеспечьте безопасность холодильников и других холодильных и морозильных камер.
  • Подготовьте продукты к приготовлению на следующий день в соответствии с оставшимися продуктами

Организация

  • Организовать работу в помещении для обеспечения безопасности продуктов и предотвращения перекрестного загрязнения
  • Положите старые продукты в переднюю часть холодильника, чтобы они были использованы раньше и не протухли или не пропали в задней части холодильника. Убедитесь, что все продукты разложены соответствующим образом
  • Опорожните посудомоечную машину и убедитесь, что все столовые приборы на месте

Безопасность

  • Дважды проверьте температурный режим в морозильной и холодильной камерах
  • Убедитесь, что все обогреватели, духовки и газовые плиты надлежащим образом выключены
  • Закрепите острые кухонные инструменты
  • Убедитесь, что все ненужное оборудование выключено.
  • Заприте все шкафчики сотрудников

Контрольный список для генерального директора при закрытии

Уборка

  • Поручите сотрудникам сдать постельное белье и отправить его в стирку
  • Убедитесь, что весь ресторан чист и готов к следующему дню, прежде чем персонал уйдет на работу

Персонал

  • Проводите своих сотрудников соответствующим образом
  • Проверьте посещаемость
  • Заполните журнал для руководителя, чтобы он мог вести записи
  • Разработайте и вывесите расписание для сотрудников (в комнате отдыха, онлайн или в вашей программе для составления расписания)
  • Разместите объявления о любых вакансиях

Организация

  • Проверяйте электронную почту и социальные сети. Внимательно следите за отзывами и знайте, что является трендом в современном мире
  • Уберитесь в офисе
  • Записывайте в журнал все доставки за день
  • Убедитесь, что нет невыполненных бумажных работ
  • Планируйте все работы по техническому обслуживанию, которые еще не завершены

Финансы

  • Регулярно просматривайте данные о продажах с помощью POS, а также выручку и поступления от продаж
  • Обновляйте информацию о продажах и во избежание ошибок перепроверяйте ее с кассой
  • Ищите любые отложенные чеки или заказы
  • вносить депозиты
  • Убедитесь, что все отложенные платежи погашены

Безопасность

  • Убедитесь, что ваш офис надежно заперт, компьютер с данными выключен и защищен паролем
  • Убедитесь, что все двери на выходе из ресторана заперты должным образом, и обеспечьте надежный замок главного входа на выходе из ресторана
  • Установите пожарную и любую охранную сигнализацию

Это все из нашего руководства по контрольному списку открытия и закрытия ресторанов. Надеемся, что включение контрольного списка в рабочий процесс вашего ресторана поможет обеспечить более качественную работу, упорядоченный прогресс, экономию денег и, самое главное, довольных клиентов.

Не забудьте проверить матрицу инженерного обеспечения ресторана!

Откройте свой собственный домашний ресторан

We Have Produced Covers For Leading Brands Including

We are proud to be FSC® certified

Learn More >