Как открыть ресторан в 21/22

Как открыть ресторан: Полное руководство

Идея открыть ресторанный бизнес прекрасна. Однако это не такая простая задача, как кажется, и требует много работы, чтобы сделать его успешным и привлекательным для людей. Мы собрали шаги и стратегии для открытия вашего ресторана.

1. Определитесь с концепцией вашего ресторана

Первое и важное, что вам нужно учесть, когда вы собираетесь открыть свой ресторан, это определиться с темой вашего ресторана. Всегда рекомендуется провести обширное исследование, чтобы определиться с темой вашего ресторана. Примите во внимание выбор вашей целевой аудитории и то, что для нее более привлекательно. Это также может потребовать больших затрат, но помните, что это инвестиции в ваш успешный бизнес.

Тема, которую вы выберете, будет отображать блюда вашего ресторана, и важно, чтобы интерьер соответствовал тематике вашего ресторана. После этого следует разработать бизнес-план ресторана, так как он поможет вам в планировании дальнейшего развития бизнеса.

2. Инвестиции для финансирования ресторанного бизнеса

Мечты большинства людей об открытии собственного ресторана рушатся только из-за отсутствия инвестиций. Важно, чтобы вы работали над сбором инвестиций, необходимых для открытия бизнеса. Во-первых, в зависимости от продолжительности работы вашего ресторана, вам необходимо выяснить, сколько капитала вам потребуется для открытия ресторана. Как только цифры будут получены, вы можете заняться поиском средств для их сбора, и есть три способа, с помощью которых вы можете собрать инвестиции для вашего ресторана

  • Самофинансирование: Если у вас достаточно денег в банке, то поздравляем, вы прошли первый барьер для открытия ресторана. Это снизит риски возникновения проблем с функционированием бизнеса в будущем.

  • Кредит: Вы также можете найти способ получить кредит. Кредит можно получить у друзей и родственников или в банках.

  • Финансирование от венчурных инвесторов / ангелов: Это привлечение инвесторов. Это может быть непросто, особенно если вы начинаете бизнес с нуля. Инвесторы, как правило, ищут потенциал роста вашей компании, качество и расширение вашей бизнес-модели. Результаты первых магазинов принимаются во внимание, прежде чем они согласятся сделать инвестиции и заняться бизнесом.

3. Оцените затраты на весь ресторан

Расходы на ресторан являются неотъемлемой частью управления рестораном и должны быть тщательно оценены и спланированы. Ниже перечислены наиболее важные расходы для начала ресторанного бизнеса:

  • Стоимость продуктов питания: Это общая стоимость всех материалов, используемых для приготовления вкусных блюд. Идеальная стоимость продуктов питания будет составлять около 30% от стоимости меню. Мы рекомендуем заранее согласовать с поставщиками сырья, чтобы обеспечить бесперебойную работу по доставке продуктов в ресторан

  • Затраты на рабочую силу: Сюда входят все расходы на рабочую силу, которую вы используете для управления вашим рестораном. Вам необходимо включить расходы на услуги управляющих в зарплату, которую вы платите уборщику.

  • Накладные расходы: Накладные расходы - это другие расходы, которые не связаны с едой или работой. Они включают в себя следующее:

1)  Арендная плата:Арендная плата составляет значительную часть расходов и сильно зависит от местоположения ресторана. Но арендная плата никогда не должна превышать 10% от вашего общего дохода.

2)  Обустройство интерьера: Это расходы, которые приходятся на обустройство здания ресторана. Вы должны заранее определиться с концепцией вашего ресторана и работать над интерьером в соответствии с темой и вашим бюджетом.

3)  Кухонное оборудование: Покупка качественного оборудования может показаться тяжелым бременем, но в долгосрочной перспективе оно всегда компенсирует затраты.

  • Лицензионное соглашение: Получить свой ресторан - это большие расходы, но это также важно для ведения успешного бизнеса в долгосрочной перспективе. Клиенты чаще выбирают лицензионные франшизы.

  • POS:  POS может поднять ваш ресторанный бизнес на новый уровень. Цена POS зависит от его возможностей и функций, которые следует выбирать исходя из доходов ресторана.

  • Онлайн-маркетинг: На маркетинг компании необходимо тратить от 1% до 2% от выручки. Должен быть баланс между офлайн и онлайн маркетингом. Маркетинг из уст в уста и цифровой маркетинг могут сотворить чудеса для вашей компании.

4. Определите идеальное местоположение вашего ресторана

Выбор места расположения вашего ресторана - один из самых важных факторов, когда вы собираетесь открыть свой ресторан. Шансы на успех вашего бизнеса также зависят от места расположения. Когда вы выберете место, неплохо было бы выявить конкурентов в этом районе, оценить их успехи и получить представление о том, какова их бизнес-модель. Конкуренцию следует оценивать не только с точки зрения еды, вы также должны оценить, какие исключительные услуги они предлагают своим клиентам. Оцените рынок и поймите клиентскую базу. Вся эта информация поможет вам вести успешный ресторанный бизнес.

5. Получите все лицензии, необходимые для работы ресторана

Для управления рестораном требуется лицензия, выданная правительством. Стоимость получения этой лицензии зависит от размера вашего ресторана. Рекомендуется заранее связаться с соответствующим органом, поскольку получение лицензии может занять очень много времени.

  • От FSSAI: Для ведения ресторанного бизнеса владельцы ресторанов должны получить лицензию от Управления по безопасности и стандартам пищевых продуктов. Важно получить эту лицензию, чтобы вести свой бизнес без проблем, и это, несомненно, привлечет больше клиентов в ваш ресторан.

  • Лицензия от муниципальных корпораций: Ее цена варьируется в зависимости от размера ресторана. Но лицензия действительна только в течение года, после чего ее необходимо продлить, чтобы продолжить работу.

  • Регистрация в системе GST: Рестораны обязаны зарегистрироваться. Процесс регистрации GST зависит от конкретного штата, поэтому если ваш ресторан имеет филиалы в разных странах, то вам может потребоваться отдельная регистрация для каждого штата. Вам нужно будет найти более подробную информацию о регистрации GST для ресторанов в соответствии с правилами вашего штата.

  • Для получения профессиональной налоговой лицензии: Для найма сотрудников вам необходима профессиональная налоговая лицензия. Она имеет ежемесячные взносы в зависимости от размера вашего ресторана и масштабов вашей деятельности.

  • Получить лицензию на продажу спиртных напитков: Это самая сложная в получении лицензия, а также очень дорогая. Рекомендуется подавать заявку на получение алкогольной лицензии на начальном этапе, поскольку это также занимает много времени.

  • Регистрация компании: Вам необходимо зарегистрировать бизнес как корпоративную компанию или фирму Pvt Ltd. От вас требуется ежегодный отчет, и вы можете ожидать аудиторских проверок время от времени. Вам может понадобиться профессиональный аспект для анализа и контроля финансов вашего бизнеса.

Существует множество других лицензий, которые вам могут понадобиться, например, сертификат пожарной безопасности, сертификат контроля за загрязнением окружающей среды, лицензирование и т.д. Пожалуйста, соберите всю информацию обо всех необходимых лицензиях, которые могут потребоваться для открытия ресторана, здесь, чтобы управлять успешным рестораном.

  1. Найдите рабочую силу для вашего бизнеса

Наличие необходимых навыков, а также их удержание - одна из самых больших проблем в производстве ресторанного бизнеса. Направление на работу - это очень хорошая стратегия, учитывающая существующий персонал, со связью с их друзьями и семьей. Начинающие владельцы ресторанов могут нанять их традиционным способом: напечатав объявление в газете, вывесив плакаты "Мы нанимаем" или наняв их через агентство. Вы также можете найти различные платформы на Facebook и LinkedIn, которые предлагают возможность найти персонал. Существует три типа сотрудников, которые могут понадобиться вашему ресторану.

  • Кухонный персонал:Это самый важный персонал, который требуется для кухни Персонал состоит из поваров, которые занимаются приготовлением блюд из меню
  • обслуживающий персонал: Сюда входят официанты, уборщики, помощники и т.д. Их нанимают для взаимодействия с клиентами, они должны хорошо общаться и должны быть соответствующим образом обучены.
  • Управленческий персонал: Менеджер ресторана, офис-менеджер, кассир, менеджер магазина и т.д. относятся к административному персоналу, и они должны быть обучены и опытны.

Наличие правильного шеф-повара очень важно для ваших ресторанов, поскольку именно еда привлекает клиентов, которые вам нужны. Помимо шеф-повара, ваш менеджер составляет для вас меню с учетом имеющихся в наличии активных ингредиентов, а также руководит работой персонала по приготовлению и презентации блюда. Поэтому опытные повара и менеджеры являются ядром вашего ресторана. Для успешного ведения бизнеса важно, чтобы все ваши сотрудники были хорошо обучены и хорошо знали свою работу.

Вот и все об успешном открытии ресторанного бизнеса. Следуйте этому руководству, и мы гарантируем, что шансы на успех вашего ресторана значительно возрастут.

We Have Produced Covers For Leading Brands Including

We are proud to be FSC® certified

Learn More >