Правильная политика мытья рук в вашем ресторане

The Proper Hand Washing Policy In Your Restaurant

Правильная политика мытья рук в вашем ресторане

 

Рестораны должны иметь правильно реализованную программу обеспечения безопасности пищевых продуктов, и частью этой программы является эффективная политика мытья рук. Как владелец ресторана, ваш бизнес должен быть нацелен на постоянное обучение персонала и обеспечение соблюдения им протоколов. Характер вашего бизнеса требует, чтобы в помещениях были внедрены основные правила мытья рук и гигиены рук.

Видели ли вы наш изготовленные на заказ купюроприемники?

Почему важно мыть руки?

Размножение микробов в вашем заведении и подача небезопасной пищи могут нанести ущерб вашему бизнесу, и эта проблема может начаться с немытых рук. Без надлежащей гигиены рук поверхности и другие предметы, включая блюда, подаваемые гостям, могут быть загрязнены.

Логично, что кухонный персонал должен строго придерживаться протоколов мытья рук, но помимо них риску подвергаются и работники на входе. В конце концов, они прикасаются к поверхностям и предметам, таким как плоская посуда и стаканы для напитков, и могут быть возможными источниками перекрестного загрязнения.

Болезни пищевого происхождения вызываются патогенами, невидимыми невооруженным глазом, и мытье рук считается одним из лучших способов предотвращения распространения этих микроорганизмов.

Где сотрудники должны мыть руки?

Должны быть специально отведенные места для мытья рук, где предоставляется утвержденное мыло для мытья рук и бумажные полотенца. К раковине для мытья рук должна быть подведена теплая проточная вода, температура которой должна быть не менее 100 градусов по Фаренгейту. На каждой из этих станций должен быть знак для идентификации.

Вышеперечисленные требования направлены на то, чтобы сотрудники не мыли руки не в той раковине. На коммерческой кухне, как правило, есть разные раковины, предназначенные для разных целей. Например, раковина для хозяйственных нужд не оснащена бумажными полотенцами и мылом для рук. Сотрудники не моют в ней руки, потому что в ней может находиться грязная вода от швабры, которая является источником загрязнения. Наполнитель для кастрюль тоже имеет свою специфическую функцию, и он не идеально подходит для мытья рук, потому что вода из него может быть недостаточно горячей для уничтожения микробов.

Если санитарный инспектор придет и увидит, что сотрудник моет руки в любой из этих раковин вместо надлежащей станции для мытья рук, ваше заведение могут обвинить в нарушении санитарных норм.

Требования к раковинам для мытья рук

Требования к раковинам для мытья рук на коммерческих кухнях зависят от местного регулирующего органа. Однако ниже приведено общее руководство по оборудованию станций для мытья рук в вашем ресторане. Они должны быть укомплектованы следующим:

предназначенные для использования

Они должны использоваться только для мытья рук и ни для каких других целей.

Удобное расположение

Они должны быть расположены в доступных местах по всему заведению, например, в зоне бара и перед входом в заведение.

Водопроводные линии

Из него должна быть доступна горячая и холодная вода.

Мыло для рук

Предоставляемое мыло для мытья рук должно быть одобрено.

Оборудование для сушки рук

Настенные бумажные полотенца или сушилки для рук должны находиться в доступности

Бесконтактные смесители

Это оборудование должно работать в течение 15 секунд

Температура воды

Горячая и холодная вода, подаваемая из раковины, должна регулироваться таким образом, чтобы достигать не менее 100 градусов по Фаренгейту

Знак мытья рук

Раковина должна быть оснащена знаком, требующим соблюдения правил мытья рук.

Как правильно мыть руки?

Это кажется очень простой задачей, но не стоит полагать, что ваши сотрудники знают, как правильно мыть руки. Существует правильная процедура мытья рук, которая делает ее более эффективной. Ниже приводится подробная информация о ней:

  1. Смочите теплой проточной водой руки, а также предплечья.
  2. Затем следует нанести мыло и потереть руки, чтобы образовалась пена.
  3. Протрите руки и кисти в течение 20 секунд, в том числе между пальцами, кончики пальцев и под ногтями.
  4. Тщательно ополосните руки теплой водой.
  5. С помощью чистого бумажного полотенца или фена для рук высушите влажные участки рук.
  6. Закончив мытье, возьмите бумажное полотенце и с его помощью выключите кран.

Вы можете разместить напоминание об этих шагах по мытью рук на каждой раковине, чтобы побудить персонал придерживаться их. Это может быть сделано в виде плакатов с изображениями, которые могут стать ценным наглядным пособием.

Рекомендации по гигиене рук

Почему важно мыть руки

Практика надлежащего ухода за руками должна быть внедрена в вашем ресторане так же, как и рекомендации по чистой униформе и различные другие правила личной гигиены на рабочем месте. Вот некоторые из них:

Ногти должны быть чистыми и подстриженными

Длинные ногти труднее очистить, и они являются местом размножения микробов. Кроме того, они могут порвать перчатки или обломиться, попасть в пищу и вызвать загрязнение.

Не носить накладные ногти

Работники предприятий общественного питания должны избегать их ношения. Помимо того, что их трудно чистить, они могут упасть на еду.

Не носить лак для ногтей

Сотрудники, занимающиеся уходом за руками, должны избегать ношения лака для ногтей. Грязь и микробы могут прятаться под лаком, он может отслаиваться и попадать на еду.

Кольца и браслеты следует снимать во время работы

Грязь и другие загрязняющие вещества могут прятаться в этих украшениях и загрязнять пищу. Разрешается носить обычные обручальные кольца, но другие виды колец следует снимать во время работы.

Как владелец или оператор ресторана, ваша задача - создать правильный тон в отношении правил мытья рук на вашем рабочем месте. Используйте лучшее эффективное с точки зрения гигиены ресторанное оборудование и аксессуары, например, произведенные компанией Worldwide menus, и тщательно проводите обучение, информирование и инструктаж своих сотрудников, чтобы обеспечить соблюдение ими соответствующих стандартов и требований.

Вы видели наши изготовленные на заказ доски меню.

We Have Produced Covers For Leading Brands Including

We are proud to be FSC® certified

Learn More >