Руководство по разработке и планированию меню

Menu Design and Planning Guide

Руководство по разработке и планированию меню

 

Вы хотите привлечь в свой ресторан больше клиентов и обеспечить им наилучшие впечатления от посещения. Для этого необходимо приложить усилия и использовать наиболее эффективные маркетинговые инструменты (см. наши шаблоны дизайна меню для ресторана).

Когда речь идет о прибыльном инструменте продаж для вашего заведения, вы не можете обойти вниманием меню. Для того чтобы ваши гости могли насладиться лучшими блюдами и услугами, необходимо разработать идеальное меню. Во что бы то ни стало, оно должно быть стратегически правильно оформлено, будь то в печатном виде или в Интернете, или же размещено на доске над прилавком. Хорошо продуманное меню является основным средством повышения прибыльности вашего бизнеса и одновременно оптимизации обслуживания гостей.

Исследования показали, что хорошо составленное меню может увеличить прибыль ресторана на 10 - 15 %.

Обложка меню производит впечатление

Когда гость приходит в ваш ресторан, первое, на что он смотрит, - это меню. Они внимательно изучают его и формируют свои ожидания относительно блюд, которые вы подаете. Обложка меню вашего предприятия имеет решающее значение, поскольку она позволяет вашим клиентам составить первоначальное представление о нем. На самом деле жизненно важно представить гостям обложку меню, выполненную в первоклассном дизайне и из лучших материалов, потому что это поможет создать положительное первое впечатление о вашем ресторане.

Элегантно оформленная обложка меню, содержащая эстетически и интеллектуально приятное меню, дает понять вашим гостям, что их ожидают самые лучшие и вкусные блюда. Оно вызовет у них любопытство относительно презентации и вкусовых качеств ваших блюд (см. наш разделобложки для меню ресторана A4).

Дизайн меню для выражения индивидуальности вашего бизнеса

Ключом к эффективному маркетинговому плану ресторана является дизайн меню. Хороший дизайн меню должен выражать индивидуальность вашего заведения. Он позволит вам сфокусировать общие операции и будет способствовать прибыльности вашего бизнеса. Кроме того, он поможет определить ваш бюджет и сохранить свежесть вашего бренда в памяти гостей.

Очевидно, что ваше меню - это солидное представление вашего ресторана. Оно должно точно говорить о том, кто вы есть как бизнес, и передавать правильное послание с точки зрения его индивидуальности. С помощью креативно разработанного меню вы можете сделать так, чтобы ваши клиенты были в восторге от обеда в вашем заведении, убедить их вернуться и даже рекомендовать его своим друзьям и родственникам.

Разработка меню увеличивает вашу прибыль

Разработка меню

Разработка меню - это анализ эффективности каждого пункта вашего меню. При этом необходимо учитывать три основных фактора: популярность, ценообразование и прибыль. Эти факторы влияют на расположение позиций в меню, что, в свою очередь, повышает их прибыльность для каждого клиента. Разработка меню как инструмент повышения прибыли вашего бизнеса, по сути, мотивирует ваших гостей на подсознательном уровне покупать те блюда, которые вы хотите. Меню составляется таким образом, что они будут покупать те блюда, которые приносят наибольшую прибыль.

Наряду с рентабельностью необходимо рассчитать конкретную стоимость каждого пункта вашего меню. Вы учитываете необходимые ингредиенты, а также затраты, которые будут понесены в процессе их производства и подачи.

Меню обеспечивает приятные впечатления для гостей

Меню - это самый важный маркетинговый инструмент ресторана. В нем представлены блюда, которые подаются в ресторане, а также указаны цены на них. Меню отражает индивидуальность ресторана, и оно должно быть приятным и не пугающим, направляя и приглашая гостей заказать то, что они хотят. Грамотно составленное меню может увеличить прибыль вашего предприятия на 10-15 %. Оно должно быть достаточно привлекательным, чтобы произвести положительное впечатление на ваших гостей и доставить им удовольствие от обеда.

В аспекте ваших деловых операций, ваше меню может помочь вам сфокусировать ваш товар, в данном случае это продукты питания, и вы сможете лучше оценить их стоимость и лучше обслужить ваших клиентов.

Планирование меню для улучшения обслуживания и работы

Планирование меню особенно важно в аспекте производства и эксплуатации продуктов питания. Заранее подготовив список продуктов, шеф-повар может быстро и легко приготовить их. Затем они могут быть вовремя поданы гостям. Планирование меню позволяет составить готовое меню, которое может способствовать организованному процессу приготовления пищи, при котором шеф-повар может готовить вкусную, здоровую и питательную пищу. Сокращаются отходы продуктов, и вы можете сэкономить топливные ресурсы и деньги на приготовлении пищи.

При эффективном планировании меню также облегчается процесс закупки и хранения продуктов.

We Have Produced Covers For Leading Brands Including

We are proud to be FSC® certified

Learn More >