5 типов меню для вашего ресторана или кафе

The 5 Types Of Menus For Your Restaurant Or Cafe

Что такое 5 типов меню для ресторана? Все, что вам нужно знать в 2022 году!

Ищете различные типы меню? У нас есть все, что вам нужно знать о меню в 2022 году :)

Если вы ресторатор, вы должны уделять особое внимание своему меню (а наш всемирно известныйобложки для ресторанных меню). Разработка меню должна быть тщательно продумана, где вы делаете средства для изучения и оптимизации блюд и напитков (см.меню блюд и напитков), которые вы подаете в своем заведении.

Важным аспектом составления лучшего меню для вашего ресторана является знание его природы и основных типов.

Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать!

Каково определение понятия "меню" для вашего бизнеса?

 

В традиционном понимании меню - это список блюд и напитков, которые клиенты могут приобрести. Это также означает перечень таких блюд, которые подаются в ресторане. В основном, общеизвестно, что меню подразумевает выбор блюд и напитков.

Вы также можете ознакомиться с нашими держатели для ресторанных счетов.

Какие существуют 5 видов меню в ресторане?

кафе типы меню

Существует 5 основных типов меню, которые используются в ресторанах, и они являются наиболее распространенными. Это меню а-ля карт, статическое, ежедневное, циклическое и фиксированное меню.

  • Меню а-ля-карт

В меню этого типа каждая позиция перечисляется и оценивается отдельно. В силу своей природы меню "а-ля карт", как правило, дороже. Однако оно дает клиенту большую свободу выбора. Здесь они могут выбирать любые блюда и сочетания с ними, когда они едят или обедают.

Французское слово "a la carte" на самом деле буквально означает "по карте". Грубо говоря, оно переводится как "согласно меню". Оно начало использоваться в 19 веке.

  • Du Jour Menu

Этот тип меню варьируется в зависимости от того, что имеется в наличии на данный день или что приготовил шеф-повар. Если написано "суп дю жур", то это означает, что суп является фирменным блюдом на этот день. То же самое можно сказать и о "курице дю жур", которая означает, что на сегодня в меню есть только курица.

"Du Jour" - это слово французского происхождения, буквально означающее "сегодня".

  • Меню цикла

Этот тип меню относится к списку блюд, которые повторяются как цикл в течение определенного периода. Догадаться об этом довольно просто благодаря его названию. Например, в кафе в понедельник могут подавать определенный вид сэндвичей, во вторник - другой, в среду - конкретный вариант и так далее до конца недели. Это постоянно повторяется каждую неделю, или "циклично", как следует из названия.

Есть две основные причины, по которым заведение использует циклическое меню. Первая заключается в том, что оно может работать в небольших масштабах и не может позволить себе подавать блюда из большого меню. Вторая причина заключается в том, что такое меню подходит для подачи ежедневных специальных блюд, например, меню для счастливого часа. В ресторане или баре вы можете найти статичное меню в качестве основного выбора, но оно, как правило, дополняется циклическим меню, в котором представлены специальные предложения по определенным дням недели.

  • Статическое меню

Большое меню заведения, в котором обычно не меняются блюда и напитки, называется статическим меню. В сегодняшней тенденции меню является самым популярным. Обычно, когда вы думаете об обычном меню в текущей обстановке, это, скорее всего, статическое меню.

Большинство баров и ресторанов сегодня фактически используют статическое меню. Клиенты склонны получать больше удовольствия от ужина с таким типом выбора блюд и напитков, поскольку он предоставляет им больше разнообразия и вариантов. Кроме того, такое меню обеспечивает постоянство, и в нем легче ориентироваться. Если вы ищете меню, которое обеспечивает удовлетворенность клиентов, вы найдете его в статическом типе.

В зависимости от технологии, используемой в ресторане, статичное меню представляет все, что он может предложить. Под этим могут подразумеваться бумажные меню или цифровые табло. Можно даже рассмотреть возможность использования штрих-кода меню для ресторана.

Кроме того, статичное меню может включать и другие варианты, в том числе a la carte, или несколько вариантов на каждый день, а также дополнительные циклические альтернативы. Блюда и напитки в статическом типе меню группируются в салаты, блюда, закуски и так далее.

  • Стационарное меню

В этом типе меню перечислены несколько позиций, на которые указана фиксированная цена. Существует два типа фиксированных меню, а именно меню table d' hote и меню prix fixe.

В меню table d' hote вы найдете набор закусок, блюд и десертов. Как правило, вы можете выбрать один из двух или трех вариантов каждой категории. Выбрав полный набор, вы платите по фиксированной цене.

Меню prix fixe, однако, предлагает небольшую вариативность. При заказе набора из закуски, блюда и десерта вы получаете только один вариант каждого блюда. Если вы заказываете другой вариант, цена может меняться, как это предлагается в некоторых видах этого меню.

Какой тип меню лучше всего подходит для вашего ресторана?

Выбор лучшего типа меню для вашего ресторана зависит от имеющихся у вас ресурсов и характера вашего заведения. Вы можете рассмотреть различные способы его разработки или составления. Хорошо разработанное меню может способствовать повышению прибыльности вашего бизнеса, не требуя больших инвестиций.

Видели ли выконтрольный список для открытия бистро.

Как составить хорошее меню для ресторана?

Пошаговые инструкции по созданию меню ресторана с нуля;

  1. Соблюдайте концепцию ресторана
  2. Разделите меню на разделы.
  3. Учитывайте пищевые аллергии и диетические ограничения.
  4. Определите ценовые ориентиры.
  5. Составьте меню.
  6. Меню должно быть загружено на сайт ресторана.
  7. Часто пересматривайте варианты меню.

Что делает меню успешным?

Меню ресторана: Что вы должны знать ;

  • Взгляните на конкурентов.
  • Ваше меню должно быть достаточно небольшим, чтобы с ним можно было справиться.
  • Ваше меню должно быть простым для понимания.
  • Используйте некоторые психологические приемы.
  • Немного креативного письма может пройти долгий путь.
  • Меню вашего ресторана должно быть адаптируемым.
  • Убедитесь, что вы правильно рассчитали стоимость блюд.
  • Лучше всего - простота.

We Have Produced Covers For Leading Brands Including

We are proud to be FSC® certified

Learn More >