Рестораны должны иметь должным образом внедренную программу безопасности пищевых продуктов, и частью этого является эффективная политика для мытья рук. Будучи владельцем ресторана, ваш бизнес должен быть тесно сосредоточен на постоянном обучении ваших сотрудников и обеспечении того, чтобы они следили за протоколами. Характер вашего бизнеса требует, чтобы в помещении была реализована основная политика для мытья рук и гигиены рук.
Вы видели наш Приготовленные на заказ докладчики?
Почему мыть руку важно?
Мишки, путешествующие в вашем заведении и подают небезопасную пищу, могут нанести ущерб вашему бизнесу, и этот затруднитель может начаться с немытых рук. Без надлежащей гигиены рук, поверхностей и других предметов, в том числе продуктов, подаваемых вашим гостям, могут стать загрязненными.
Имеет смысл, что кухонный персонал должен строго придерживаться протоколов для мытья вручную, но, кроме этих обработчиков пищи, сотрудники переднего дома также находятся в опасности. В конце концов, они касаются поверхностей и предметов, таких как столовые и питьевые очки, и могут быть возможными источниками перекрестного загрязнения.
Продовольственные заболевания вызваны патогенами, которые невидимы для невооруженных глаз, а мытье рук считается одним из лучших способов предотвращения распространения этих микроорганизмов.
Где сотрудники должны мыть руки?
Должны быть назначенные станции для мытья рук, где предоставлено одобренное мыло для мытья рук вместе с бумажными полотенцами. Теплая проточная вода должна быть доступна для этой ручной раковины, и она должна быть регулирована на 100 градусов по Фаренгейту, по крайней мере. Знак для идентификации должен быть указан на каждой из этих станций.
Такие требования, которые выше, должны обеспечить, чтобы сотрудники держались подальше от мытья руки не той раковиной. На коммерческой кухне, как правило, есть разные раковины, которые предназначены для различных применений. Например, утилита не снабжена бумажными полотенцами и мылом для рук. Сотрудники не стирают в нем руки, потому что она может содержать грязную воду для швабры, которая является источником загрязнения. Наполнитель горшка также имеет свою специфическую функцию, и он не идеально подходит для мытья рук, потому что вода из него может быть недостаточно горячей, чтобы устранить микробы.
В случае, если придет инспектор здравоохранения и видит сотрудник, который промывает руку в любой из этих раковин вместо надлежащей станции для мытья рук, ваше учреждение может быть обвинено в нарушении кодекса здравоохранения.
Требования к раковине для мытья рук
Это зависит от вашего местного регулирующего органа, как выполняются коммерческие требования к ручной раковине кухни. Тем не менее, ниже приведено общее руководство по настройке станций для мытья рук в вашем ресторане. Они должны быть снабжены следующими:
Назначенное использование
Их следует использовать только для мытья рук, а не для любых других целей.
Удобное местоположение
Они должны быть расположены в доступных местах на протяжении всего заведения, таких как зоны бара и передняя часть дома.
Водяные линии
Горячая и холодная вода должна быть доступна от него.
Ручное мыло
Представленное мыло для мытья рук должно быть одобрено.
Оборудование для сушки рук
Настенные бумажные полотенца или сушилки для рук должны быть доступны
Без ощущения кранов
Это оборудование должно работать в течение 15 секунд
Температура воды
Горячая и холодная вода, доступная из раковины, должна быть регулируется, чтобы по крайней мере достичь 100 градусов по Фаренгейту
Знак мытья рук
Раковина должна быть оборудована знаком, который требует соответствия мытью рук.
Каков правильный способ мытья руки?
Это кажется очень простой задачей, но не думайте, что ваши сотрудники знают правильный способ мытья рук. Существует правильная процедура мытья рук, которая делает ее более эффективной. Это разработано ниже:
- Используя теплую проточную воду, намочить руки, а также предплечья.
- Затем следует нанести мыло, и руки потерли вместе, чтобы развить пену.
- Вычислите руки и руки в течение 20 секунд, в том числе между пальцами, кончиками пальцев и под ногтями.
- С помощью теплой воды тщательно промойте руки и руки.
- Используя чистое бумажное полотенце или сушилку для рук, высушите влажные части ваших рук и рук.
- Когда сделано с помощью стирки, возьмите бумажное полотенце и используйте его, чтобы выключить смеситель.
Вы можете опубликовать напоминание об этих шагах мытья рук на каждой станции раковины, чтобы побудить ваших сотрудников придерживаться их. Это может быть в форме плакатов с изображениями, которые могут быть ценным визуальным инструментом.
Руководство по гигиене рук
Практика соответствующего ухода за руком должна быть реализована в вашем ресторане так же, как введены руководящие принципы о чистой униформе и различных других политиках личной гигиены на рабочем месте. Некоторые из них следующие:
Ногти должны быть чистыми и подстриженными
Труднее чистить длинные ногти, и они являются местом размножения для микробов. Они также могут разорвать перчатки или выпадать и попасть в пищу и вызвать загрязнение.
Нет ношения поддельных ногтей
Сотрудники Foodservice должны избегать их надеть. Помимо того, что их трудно чистить, они также могут упасть на еду.
Нет ношения лака для ногтей
Сотрудники, практикующие уход за руком, должны избегать ношения лака для ногтей. Грязь и микробы могут спрятаться под полированными ногтями, и они могут отсеять и смешивать с едой.
Кольца и браслеты должны быть удалены во время работы
Грязь и другие загрязняющие вещества могут скрываться в этих украшениях и могут загрязнять пищу. Простые обручальные кольца могут быть разрешены, но при работе следует снимать другие виды колец.
Как владелец или оператор ресторана, ваша работа состоит в том, чтобы создать правильный тон, относящийся к политике мытья рук на вашем рабочем месте. Используйте лучшее гигиеновое оборудование ресторана и аксессуары, например, производимые мировыми меню, и будьте дотошными в обучении, информировании и обучении вашим сотрудникам гарантировать, что они придерживаются соответствующих стандартов и требований.
Вы видели наш Сделанные на заказ доски меню.