Это звучит как сложный финансовый жаргон, но что означает маржа прибыли в ресторане? В самом основном понимании маржа прибыли вашего ресторана является стандартной мерой его прибыльности. В основном это относится к потенциалу вашего бизнеса, чтобы получить прибыль. Если вы открываете новый ресторан, важно хорошо понять свой потенциал прибыли, чтобы оценить и улучшить ваши вероятности для успеха. Этот принцип должен применяться в вашу ежедневную, а также общую операции.
Определение прибыли в ресторане
Благодаря прибыли в ресторане вы имеете в виду каждый доллар ваших продаж, которые составляют вашу прибыль. Стоимость ваших расходов должна быть выведена из всех, когда вы делаете продажу. Какие бы деньги остались после того, как считали расходы, известны как ваша прибыль, и выражение этого в процентной основе рассматривается как маржа прибыли в вашем ресторане.
Расчет прибыли для вашего ресторана
Две цифры должны быть определены, чтобы выработать маржу прибыли в ресторане, и они представляют собой общий доход вашего бизнеса, а общие расходы одинакового. Что такое общий доход? Это означает, что количество продаж, которые вы закупили от товаров или услуг, которые вы продали. Общие расходы, с другой стороны, охватывают стоимость проданных товаров или Cogs, а также другие расходы на эксплуатацию вашего бизнеса, такие как налоги, заработная плата и стоимость вашей деятельности. Вы можете легко найти эти цифры в своем отчете о прибылях и убытках в вашем ресторане.
Сумма общих расходов должна быть вычтена из общего дохода, чтобы выяснить чистую прибыль. Эта чистая прибыль, разделенная на общий доход, получает цифру, которая затем умножается на 100. Процент, который вы получаете, является вашей прибылью.
Поэтому, если, например, вы запускаете подставку с лимонадом и продаете каждую его чашку за 1,00 доллара, а за одну и ту же кубок - расходы в размере 0,60 долл. США, ваша прибыль - 0,40 долл. США. В этом случае ваша прибыль составляет 40%.
Общая доход 1,00 долл. США - общая сумма расходов $ 0,60 = прибыль 0,40 долл. США
Прибыль $ 0,40/ общий доход $ 1,00 = 0,40
0,40 х 100 = маржа прибыли 40%
Эти небольшие цифры, иллюстрирующие, как рассчитать маржу прибыли в ресторане, могут быть применены к большим числам, и вы можете разобраться с этим.
Формула для расчета маржи прибыли в ресторане
Поэтому подвести итог, формула оценки маржи прибыли вашего бизнеса:
Общий доход - общие расходы = чистая прибыль
(Чистая прибыль/ общая выручка) x 100 = маржа чистой прибыли
Чтобы продемонстрировать, как работает эта формула, ниже представлена прибыль, если ваш общий доход составляет 180 000 долл. США, а ваши общие расходы составляют 168 000 долл. США.
Общий доход = 180 000 долл. США
Общие расходы = 168 000 долл. США
$ 180 000 - 168 000 долл. США = 12 000 долл. США Чистая прибыль
(12 000 долл. США/ 180 000 долл. США) x 100 = 6
Маржа прибыли = 6%
Приготовление прибыли влечет за собой, что ваш доход превышает ваши общие расходы, и один из способов сделать это - тщательно планировать цены на меню. Предоставление лучших товаров и услуг вам нужно инвестировать в доступные, но качественные продукты, например, из мировых меню и других надежных компаний.
Как увеличить маржу прибыли в ресторане
Улучшение прибыли вашего бизнеса может быть сделано 3 способами, и они увеличивают ваш общий доход, снижая ваши общие расходы, и эти два объединены.
Увеличение общего дохода
Это больше, чем увеличение ваших продаж, но также сохраняет свои расходы. Это может быть сложно реализовать эту меру, потому что, в первую очередь, ваши расходы будут иметь тенденцию увеличиваться, как и ваш доход.
Сокращение расходов
Поддерживать низкие расходы при сохранении устойчивой доходов от продаж - более благоприятный способ повышения вашей прибыли. Достижение этого необходимо вам сосредоточиться на сокращении контролируемых расходов, таких как ваши прямые операционные расходы, расходы на трудовые расходы и стоимость проданных товаров.
Увеличение доходов при сокращении расходов
Это более быстрый способ выращивания лучшей прибыли, в котором вы получаете средства для увеличения вашего дохода, одновременно снижая свои расходы.
Как сократить расходы
Арендная плата и страхование вашего бизнеса являются фиксированными расходами, но многие другие можно контролировать. Вы можете изучить свои затраты в следующих 3 аспектах.
Прямые эксплуатационные расходы (DOE)
Расположения, бумажные товары и чистящие принадлежности, среди прочего, могут повлечь за собой затраты, которые могут составить, поэтому следите за ними. В ведении бизнеса с оптовиками, такими как Worldwide Menus и другие поставщики, может снизить ваши расходы. Таким образом, вы также получаете бесплатную доставку, скидки в качестве участника и покупку по количеству цен.
Затраты на рабочую силу
Это относится к заработной плате и заработной плате ваших сотрудников. Хороший способ сократить эти расходы - минимизировать ставку текучести кадров сотрудников, в которой вы можете избежать расходов на обучение нового персонала. В этом смысле вы должны быть особенным в применении успешных стратегий для сохранения сотрудников.
Расходы на проданные товары (Cogs)
При этом вы имеете в виду прямую стоимость каждого товара, который вы продаете. Например, если вы управляете магазином пончиков, ваши Cogs будут включать расходы на ингредиенты вашего продукта, такие как сахар, яйца и тому подобное. Держите вкладку в своем инвентаре и ищите поставщиков затрат, чтобы снизить затраты на продукты питания. Кроме того, попробуйте внедрить контроль над порциями, чтобы вы могли сэкономить на своих расходах.