В 2022 году следует рассмотреть множество ресторанных концепций.

For the year 2022, there are a variety of restaurant concepts to consider.

Различные типы концепций ресторанов на 2022 год

 

Открывая новый ресторан, можно выбрать из множества различных концепций. Трудно понять, какая философия подойдет вам лучше всего.

Прежде чем остановить свой выбор на конкретной концепции, рассмотрите следующие моменты:

  • Кто является вашей целевой аудиторией?
  • Какой ценовой диапазон вы имеете в виду?
  • Вы планируете что-то официальное или что-то более повседневное?
  • Есть ли у вас на примете определенный вид блюд, для которых вы можете создать бренд?

Здесь перечислены восемь различных типов концепций ресторанов - от быстрого питания до изысканных блюд. Имейте в виду, что тема вашего ресторана может размыть границы между концепциями, чтобы сделать его уникальным.

Не забудьте ознакомиться случшие идеи ресторанных тем.

1. Рестораны в семейном стиле

Рассмотрим штаты.

В США рестораны семейного стиля, также известные как casual dining, предлагают скромные по цене блюда из меню (см.лучшие держатели ресторанных меню) со смесью классических блюд, которые можно разнообразить уникальными соусами, дипами или другими начинками. От барбекю до американской и мексиканской кухонь, повседневные рестораны могут иметь разнообразную тематику. В заведениях повседневного питания предлагается обслуживание за столом и одноразовая еда, при этом меню имеет достаточно низкие цены.

 Непринужденная, недорогая обстановка.

2. Рестораны в стиле кафе или бистро

Кафе - это ресторан, в котором блюда подаются не за столом. Клиенты размещают свои заказы у стойки, а затем обслуживают себя сами. Кофе, эспрессо, выпечка и сэндвичи - все это обычные блюда в меню кафе. Кафе имеют долгую историю в Европе и особенно связаны с Францией.

Их уютная, непринужденная атмосфера хорошо известна. Еще одна отличительная черта кафе - это места для сидения на открытом воздухе. Бистро похоже на кафе тем, что в нем подают скромные, основные блюда в непринужденной обстановке. С другой стороны, бистро может предлагать полноценные блюда, в то время как кафе может просто подавать кофе, хлеб и выпечку. Не забудьте заглянуть вбарьеры ресторан-кафедля уникальных вывесок для вашего ресторана.

3. Рестораны изысканной кухни

Изысканная кухня навевает мысли обо всем - от безупречно белых скатертей до официантов в смокингах. Изысканная кухня, как следует из названия, предлагает посетителям самое лучшее в плане еды, обслуживания и атмосферы. Это также самый дорогой тип ресторана. Даже если они принадлежат одному и тому же человеку или фирме, заведения высокой кухни обычно отличаются друг от друга.

4. Рестораны быстрого обслуживания

Большинство людей знакомы с ресторанами быстрого обслуживания. В начале своего существования такие сети быстрого питания, как McDonald's и Burger King, стали знаменитыми, породив множество новых концепций, включая Taco Bell, KFC и In-n-Out Burger.

Клиентов привлекали фаст-фуды из-за их скорости, удобства и низкой стоимости. Большинство ресторанов быстрого питания работают по франшизе. Если вы рассматриваете возможность открытия фаст-фуда по франшизе, имейте в виду, что первоначальные затраты на франшизу выше, чем на самостоятельное заведение.

5. Шведский стол в ресторане

Шведский стол, появившийся еще в средние века, выдержал испытание временем и является излюбленным выбором многих посетителей ресторанов. По определению, шведский стол - это ужин, во время которого посетители угощаются разнообразными блюдами, разложенными на столе или буфете.

Рестораны со шведским столом - это тип ресторанной концепции, сочетающий самообслуживание и кейтеринг. Вы можете предлагать шведский стол по особым случаям или в качестве рекламной акции, если вы открываете новый ресторан.

6. Ресторан в коробке

Pop-up рестораны, как и фуд-траки, являются растущей тенденцией в гостиничном бизнесе. Pop-up рестораны были одной из самых популярных тенденций в 2012 году. Сегодня поп-ап рестораны представлены в самых разных стилях и функциях. Они могут появляться в самых неожиданных местах, например, на заброшенном складе или на крыше здания. Удобство pop-up ресторана обходится недорого как по времени, так и по деньгам.

7. Мобильная кухня

Передвижные рестораны на фуд-траках - популярная тенденция в сфере общественного питания по всей стране. Фуд-траки предлагают дешевые затраты и низкие накладные расходы, что делает их одним из самых экономически эффективных методов открытия нового ресторана. Еще одним преимуществом бизнеса на фуд-траках является их мобильность, которая позволяет им перемещаться туда, где находятся клиенты. Это также требует гораздо меньшего количества рабочей силы.

С другой стороны, фуд-трак - это бизнес, который требует много труда и заботы, особенно в первые годы.

8. Рестораны быстрого обслуживания

Fast-casual, который является немного более изысканным (и, соответственно, более дорогим), чем фаст-фуд, является одним из самых больших причуд в настоящее время.

Хотя в ресторанах fast-casual используется одноразовая посуда и столовые приборы, их еда более высокого класса, с изысканным хлебом и органическими ингредиентами. Клиенты могут видеть, что их блюда готовятся на открытых кухнях, которые пользуются популярностью у компаний, работающих в формате fast-casual. Panera Bread - пример ресторана быстрого обслуживания.

We Have Produced Covers For Leading Brands Including

We are proud to be FSC® certified

Learn More >