Как написать ресторанное меню шаг за шагом

How To Write a Restaurant Menu Step-by-step

Полное руководство по написанию меню для ресторана: 7 советов

Меню - это один из самых важных маркетинговых инструментов ресторана. Меню должно быть составлено с целью привлечь, проинформировать и удовлетворить посетителя. Некоторые меню являются сложными и содержат блюда национальной или региональной кухни.

Другие упрощают меню, предлагая небольшое, качественное меню, состоящее из нескольких популярных вариантов. Когда дело доходит до разработки меню для ресторана или кафе, не существует такого понятия, как "один размер подходит всем". Вы должны создать меню, которое удовлетворит потребности ваших клиентов и в то же время будет соответствовать целям вашей идеи и стратегии компании.

Ресторанное меню может быть составлено различными способами (см. наш разделлучшие обложки меню для ресторанов и барьеры для кафе ресторанов). В этом посте мы расскажем вам, как составить ресторанное меню, которое доносит идею, заинтересовывает читателя и побуждает его сделать заказ.

#1 Выбор пунктов меню

 

Придумать меню для ресторана может быть непросто. Что подавать, а что исключить из меню? В идеальном меню ресторана сочетаются инновационные блюда и проверенная классика. Оно также имеет соответствующую стоимость блюд для поддержания прибыли и может быть легко продублировано на кухне во время суматошного обеденного перерыва.

 

#2 Стоимость позиций меню

стоимость пунктов меню

Для прибыльного меню очень важно знать правильную стоимость продуктов питания для позиций меню. Стоимость продуктов - это разница между ценой блюда в меню и стоимостью ингредиентов, необходимых для его приготовления. Другими словами, то, сколько вы платите за еду, определяет, сколько вы должны за нее брать.

Расходы на питание должны составлять примерно 30-35 процентов от общих затрат. Это означает, что если что-то стоит £2,00, то вы должны брать за это минимум £6,70. Хотя может показаться, что вы берете гораздо больше, чем требуется, имейте в виду, что вы платите не только за еду. Вы платите за то, чтобы кто-то приготовил еду, подал ее и убрал за собой.

#3 Выберите макет меню

виды обложек для макета меню

Шрифт и цветовое оформление вашего меню должны соответствовать теме (проверьте нашиидеи на тему ресторанов) вашего бизнеса. Например, если вы открываете мексиканский ресторан, то яркие цвета, такие как красный, бирюзовый, фиолетовый и зеленый, будут фантастическим выбором для меню.

В менюфранцузского бистро или итальянского ресторана эти цвета были бы неуместны. Со шрифтом дело обстоит точно так же. Во французском кафе можно использовать классический шрифт или простой обычный шрифт, а в спорт-баре или другом неформальном ресторане - менее формальный или веселый шрифт. Выбирайте шрифт, который легко читается и не слишком мелкий.

#4 Понимание того, что следует исключить из меню вашего ресторана, и использование качественного принтера

шрифт для обложки вашего ресторана

Меню любого ресторана - это его сердце. В нем представлено все, что вы можете предложить в плане еды и напитков. Хотя меню столь же уникальны, как и заведения, которые они представляют, есть несколько правил, которых следует придерживаться при создании собственного. При создании меню ресторана следует избегать нескольких вещей. Прежде чем отправиться в типографию, ознакомьтесь со списком того, чего следует избегать.

При распечатке меню или любой другой информации о персонале всегда используйте высококачественный принтер и используйтеруководство по покупке принтера!

 

#5 Когда следует обновлять меню вашего ресторана?

Нельзя составить меню один раз и забыть о нем. Как минимум, вы должны обновлять его раз в год, а лучше два или три раза в год. Регулярное обновление позволит вам следить за расходами на питание и определять популярность или непопулярность определенных блюд (видели ли выконтрольный список для открытия ресторана).

#6 Делайте свое меню как можно меньше.

Когда речь заходит о меню вашего ресторана, можно ограничиться небом. Избегайте соблазна предлагать большое количество вариантов, иначе в конце вечера вы будете выбрасывать еду. Также подумайте о том, что может обеспечить кухня вашего ресторана.

#7 Рассмотрите возможность включения в меню региональных продуктов питания

В поисках свежих, вкусных блюд все большее число ресторанов обращается к своим соседям. Блюда местной кухни подаются в самых разных местах, от ресторанов высокой кухни до неформальных бутербродных. В этом может убедиться каждый, у кого есть сад.

Овощи и фрукты, продаваемые оптом, не идут ни в какое сравнение с продуктами, выращенными на месте, так же как хлеб ручной работы не идет ни в какое сравнение с хлебом, купленным в магазине. Покупка местных продуктов также приносит пользу экономике вашего района и способствует укреплению связей с другими владельцами местных предприятий.

We Have Produced Covers For Leading Brands Including

We are proud to be FSC® certified

Learn More >