8 советов по дизайну меню для ресторанов в 21/22 году
В поисках лучшего идеи и советы по оформлению меню и хаки для вашего ресторана?
Эффективный дизайн меню хорошего ресторана может улучшить впечатления клиента от обеда, помогая ему сделать удовлетворительный выбор и стимулируя его голод. С другой стороны, меню - это не просто список блюд, имеющихся в ресторане; это рекламный инструмент, способный передать индивидуальность ресторана и одновременно увеличить прибыль - если он хорошо разработан.
Мы рассмотрим несколько идей графического дизайна меню, которые могут помочь вашим клиентам увеличить прибыль. Вы должны знать, что можете остаться голодными.
#1 Следите за шаблонами сканирования глаз
Рестораны долгое время полагали, что глаза клиентов естественным образом притягиваются к "сладкому месту" в правом верхнем углу меню, и размещали там свои более прибыльные продукты. Согласно новым исследованиям, клиенты читают меню, как книгу, начиная с левого верхнего угла.
#2 Используйте фотографии только в случае крайней необходимости
Фотографии еды чаще всего ассоциируются с рекламой нежелательной почты и массовыми сетевыми ресторанами типа Denny's, а не с заведениями высокой кухни. Если изображения используются, они должны быть исключительно высокого профессионального качества, что может стоить дорого. В целом, лучше оставить воображение клиента для определения качества еды, потому что не все фотографии еды могут понравиться всем.
#3 Рассмотрите возможность использования коробок
Коробки используются ресторанами для выделения группы позиций меню и часто применяются для продвижения блюд с наибольшей нормой прибыли, таких как паста и другие продукты, содержащие углеводы.
#4 По возможности используйте иллюстрации
Попробуйте использовать иллюстрации вместо фотографий: они, скорее всего, будут привлекательны для всех и помогут передать индивидуальность ресторана.
#5 Цвета меню должны быть соответствующими
Цвета следует выбирать в зависимости от целевой аудитории и тематики ресторана. Поскольку различные цвета оказывают различное психологическое воздействие на людей, ваша цветовая гамма поможет определить тон ресторана, а также привлечь внимание к определенным блюдам. Дизайн меню ресторана Maudie's Tex Mex - это современный подход к традиционной теплой цветовой гамме, ассоциирующейся с мексиканской кухней.
#6 Типографика в меню
Бренд ресторана будет передан с помощью эффективной типографики, что приведет к созданию разборчивого меню. На выбор шрифта могут повлиять различные практические соображения, например, объем текста, который необходимо удобно разместить на странице. Например, использование нескольких шрифтов для выделения заголовков и описаний пунктов меню может помочь клиентам ориентироваться в меню.
Вам нужно меню для вашего ресторана, кафе или бара?
#7 Не делайте слишком большой акцент на указании цен
Клиенты не должны слишком внимательно следить за своими расходами. Согласно исследованиям, клиенты более склонны тратить больше, когда отсутствуют указатели валют (обязательно ознакомьтесь с нашими исследованиями). стратегии ценообразования в меню).
#8 Разделите меню на разделы, которые имеют смысл
Располагайте блюда постепенно и по логическим категориям, начиная с закусок, чтобы клиентам было легче найти блюда.